67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Наставила дама рога и копыта

Создаётся впечатление, что умственные способности мужчин, которыми они так гордятся, явно преувеличены. Что и доказала жительница Владивостока, "наказавшая" несколько серьёзных фирм на очень солидную сумму

Татьяна Кузнецова (имя и фамилия изменены) работала в рыбном бизнесе. Вернее - была обычным посредником между рыбодобывающими компаниями и фирмами, торгующими рыбой. Заключала договор, например, с каким-нибудь камчатским предприятием на будущий улов, а деньги должна была внести за конкретную продукцию. Затем шла с этим договором к приморским компаниям и предлагала заключить соглашение уже с ней. Для большей убедительности не забывала упомянуть некоторых уважаемых людей.

Как рассказали "Н" в Ленинской райпрокуратуре, поддерживающей обвинение в суде, пресловутой доверенности от компаний, которых Кузнецова якобы представляла, никто в глаза не видел. Но, наверное, дама была очень убедительна, к тому же выбранную жертву потихоньку прикармливала не только собственным обаянием, но и гостеприимством. Приглашала к себе на дачу, в баньку, на шашлычок и т.д. Знакомила с мужем - представителем серьезных госструктур. Как выяснилось позже, муж был просто сожителем и к указанным структурам никакого отношения не имел.

Но все это потерпевшие узнавали позже. А до поры до времени переводили деньги (Кузнецова работала лишь по предоплате) на банковские счета. Причем счета и банки каждый раз были разными. Их объединяло лишь одно: все оказались фиктивными, оформленными по утерянным людьми документам.

Среди жертв Кузнецовой - корейская компания и парочка местных предприятий. Одно из них, пролетев с первым договором и не получив желанной рыбы, заключило с Кузнецовой второй договор, затем - третий, четвертый... Но рыба так и не поступила. Только по этому делу суд Ленинского района рассматривал пять эпизодов. Представитель потерпевшей компании назвал подсудимую Бендером в юбке.

Бендер не Бендер, но рога и копыта она мужикам наставляла конкретные, облегчив их почти на два миллиона. Самое интересное, что слухи об этой мошеннице среди рыбных компаний ходили давно, а три года назад она уже проходила по аналогичному делу: тогда Кузнецова обвинялась сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Ленинский суд Владивостока (а всего там слушалось три дела на эту гражданку) приговорил Татьяну Кузнецову за мошенничество к восьми годам лишения свободы, но приговор еще не вступил в законную силу.

Елизавета Басанец

Поделиться:

Наверх