67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Заберите ваши фальшивки!

Раньше фальшивомонетчики подделывали в основном доллары, сегодня по большей части рубли. Популярнее всего купюры в 100, 500 и 1000 рублей. В последнюю неделю Приморье буквально захлестнули фальшивки

В Находке в воскресенье вечером продавщица позвонила по "02" после того, как пожилая женщина, набрав продуктов, оплатила покупки пятисоткой: из-за плохого освещения продавец не сразу заметила странный цвет купюры. В тот же день во Владивостоке уже под вечер в интернет-магазине "НТК" на Верхнепортовой женщина лет 45-ти расплатилась подозрительной тысячей. Продавец нажал на тревожную кнопку, и вовремя прибывший наряд вневедомственной охраны при РУВД Фрунзенского района Владивостока задержал мошенницу.

В Сбербанке и Дальневосточном банке, что на улице Русской, произошли аналогичные случаи - причем практически в одно и то же время. Вневедомственная охрана при РУВД Советского района выехала на тревожный сигнал и задержала мужчин, пытавшихся разменять фальшивые тысячные купюры. Сейчас все обстоятельства случившегося выясняются. В любом случае злоумышленникам не избежать наказания по статье 186 УК РФ (за использование фальшивых денег).

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх