65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Ловим тех, кто грабит

До конца осени приморские стражи правопорядка работают в усиленном режиме: операция "Вихрь-антитеррор" дает свои результаты. В минувшие выходные, например, налетчикам в разных городах Приморья не удалось унести награбленное

В пятницу, 11 ноября, вечером наряд вневедомственной охраны при РУВД города Находки задержал 30-летнего мужчину с внушительным ящиком в руках: при досмотре в нем обнаружились видеоаппаратура и золотые украшения. Счастливый обладатель ящика не смог внятно объяснить, откуда взялись эти богатства. Но оперативники выяснили, что утром мужчина навестил магазин по адресу: Арсеньева, 13, теперь он понесет наказание по статье 161 (грабеж).

В тот же вечер в Артеме был пойман с поличным еще один грабитель: 20-летний отморозок, пригрозив расправой продавцу, забрал из кассы три тысячи рублей. Но скрыться ему не удалось: девушка успела нажать на тревожную кнопку - и наряд вневедомственной охраны при РУВД Артема схватил злоумышленника прямо на выходе. Оказалось, парень в темных делах не новичок: он уже был судим за аналогичное преступление.

В воскресенье среди бела дня экипаж вневедомственной охраны при РУВД Лесозаводска объезжал свой сектор. Вдруг два молодых человека, завидев патруль, перебежали дорогу и кинулись в закоулки. Экипаж, настороженный нервным поведением парней, начал преследование. И тут по рации поступила информация о том, что на Калининской, 42 ограбили магазин "Кристина", до последней копейки опустошив кассу... Убегавших задержали: теперь 17-летним школьникам придется отвечать по статье 158 (кража).

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх