67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

"Люди божьи" бомбы не подкладывают

Житель Владивостока "заминировал" "Дальэнерго"

Задержанный телефонный хулиган пытался переложить ответственность на сектантов. Как выяснилось, "люди божьи" такими глупостями не занимаются.

Суббота близилась к концу, когда в дежурной части УВД города Владивостока раздался звонок. В 17.10 по "02" спокойный мужской голос сообщил, что вечером известная ему группа офицеров собирается организовать теракт в здании ОАО "Дальэнерго" по улице Гамарника. Аноним бросил трубку, но в результате экстренно проведенных милицией поисковых мероприятий взрывное устройство не было обнаружено. Зато специалисты достаточно быстро вычислили домашний телефон, с которого звонил "доброжелатель".

Прибыв по адресу звонившего, сотрудники отдела вневедомственной охраны Фрунзенского района при РУВД Владивостока обнаружили картину поистине забавную. В окружении пустых бутылок сидел 60-летний весьма нетрезвый хозяин квартиры. По словам мужчины, он и не подозревал, что при помощи его аппарата было совершено преступление. За пару часов до появления милиции к нему в дом постучались незваные гости - немолодые мужчина и женщина. Сначала они подробно выяснили у хозяина, как относится он к сложившейся в крае социальной и политической обстановке, а после соцопроса стали агитировать в ряды секты "Свидетелей Иеговы". Когда раздраженный мужчина решился указать гостям на дверь, те вежливо попросили разрешения воспользоваться его домашним аппаратом. Естественно, владелец квартиры к разговору прислушиваться не стал. А потом почему-то милиция пришла...

Эта веселая история сразу вызвала сомнения у оперативников. И действительно, после проверки оказалась вымыслом чистой воды: разговор с анонимным террористом был полностью записан на магнитофон, что позволило экспертом без труда идентифицировать голос хозяина квартиры. Очевидно, после нескольких дней полного "непросыхания" хулиган решил развлечься, а для милиции сходу сочинил байку. Подстанцию он выбрал жертвой без видимых причин. "Сказочника", не наблюдавшегося ранее в соответствующих учреждениях и не стоявшего на учете в местах не столь отдаленных, привлекли к ответственности по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх