67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Прав тот, кто первый стреляет...

Нравы Дикого Запада царят в рабочем дальнереченском посёлке ЛДК

Когда-то здесь было процветающее градообразующее предприятие. После его развала поселок превратился в спальный район, где нашли приют местные алкаши и наркоманы. Дня не проходит, чтобы здесь кого-нибудь ни зарезали или ни ограбили. Нередки и убийства. Чаще всего они происходят на бытовой почве.

Вот и на этот раз в одном из здешних малосемейных общежитий случилась кровавая драма. Ее жертвами стали молодой парень и девушка. Трагедия разыгралась 1 ноября. В 17.00 в дежурную часть ОВД поступил сигнал от жильцов дома: те жаловались, что на одном из этажей слышна стрельба. Приехав на место, оперативники обнаружили возле одной из квартир труп мужчины и серьезно раненную женщину. Как потом выяснилось, убитый и пострадавшая состояли в гражданском браке. Женщина и сообщила милиции имя предполагаемого убийцы. Им оказался общий приятель, с которым они к тому же вместе работали.

В тот день он пришел в гости с бутылкой. Хозяйка пригласила к столу. И здесь-то между сослуживцами завязался спор. Вскоре жаркая дискуссия переросла в перебранку. Обе стороны настаивали на своей правоте и не хотели ни в чем уступить друг другу. Тогда разгоряченный полемикой гость отлучился на некоторое время из комнаты. Вернулся он уже со своим ружьем и выстрелил по очереди в супружескую чету. После чего хладнокровно спустился во двор, завел автомобиль и уехал в гости к другим знакомым.

Преступника задержали в этот же день. Он уже дал первые признательные показания. И, как говорят следователи, до сих пор считает себя в споре, приведшем к трагедии, правым.

Антон Томирский

Поделиться:

Наверх