67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Дезертира задрал медведь

За полгода до дембеля самовольно покинул свою часть под Хабаровском Руслан Филиппов из приморского села Веденка

Таёжный беглец три месяца добирался до родительского дома. Более 500 километров отмахал пешком по глухой тайге. Питался одними ягодами и лесными орехами. В районе Тернея на него напал медведь. В этой схватке с таежным хищником Руслан получил очень серьезные увечья. Собрав волю в кулак, раненый солдат все-таки добрался до ближайшего населенного пункта. Здесь его подобрали местные жители и отвезли в больницу. Сейчас он находится на стационарном лечении в военном госпитале Хабаровского гарнизона.

А перед выпиской соберется военно-врачебная комиссия. Она и определит, судить ли парня или комиссовать из армии по состоянию здоровья. Если армейские доктора признают Руслана Филиппова негодным к дальнейшей службе, он будет уволен и отправлен домой. В противном случае возобновят уголовное дело, ведь парень самовольно оставил расположение части.

Срок службы Руслана истекал 26 ноября. Что же подтолкнуло молодого человека, тянувшего армейскую лямку уже полтора года, к побегу через дикую тайгу? У следователей военной прокуратуры есть своя версия. Возможно, парень был замешан в противоправных действиях. Сам пострадавший от лап медведя дезертир утверждает, что покинул свою строительную часть из-за неуставных отношений. Как бы там ни было, самое тяжкое наказание он уже понес.

Антон Томирский

Поделиться:

Наверх