65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Сигареты или жизнь?

В Уссурийске участились нападения на продуктовые магазины. Грабители среди бела дня нагло потрошат кассы, а в качестве трофеев предпочитают сигареты

В воскресенье около 14.30 в магазин в районе Железнодорожной слободки ворвались двое в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали открыть кассу. Забрав более шести тысяч рублей, то есть всю выручку, и прихватив несколько блоков сигарет, грабители скрылись. Перепуганные продавцы сообщили милиционерам, что за несколько минут до налета в магазин заходил молодой человек, который, осмотревшись, купил пачку сигарет и вышел. Очевидно, он-то и сообщил подельникам, что посетителей в торговом зале нет.

За последние три недели произошло еще два подобных инцидента, причем в той же слободке: в первом случае преступники поживились 20 тысячами, а во втором - семью тысячами рублей. Милиция не исключает, что работает одна банда налетчиков, уж больно схожий почерк, к тому же шустрые ребята весьма неравнодушны к никотину. Сейчас возбуждены уголовные дела по статье 161 (грабеж), ведется следствие.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх