65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Налоговый инспектор вымогал взятку

В пятницу был взят под стражу сотрудник налоговой инспекции, вымогавший взятку у одной из владивостокских предпринимательниц

К женщине, занимающейся частным бизнесом, налоговый инспектор обратился с вполне конкретным предложением: или она платит ему 25 тысяч рублей сейчас, или после проверки за найденные нарушения выложит государству 180 тысяч рублей штрафа. Предпринимательница о своих неприятностях рассказала супругу, который согласился встретиться с представителем налоговых органов. Но сначала мужчина зашел в Ленинское РУВД.

Сотрудники оперативно-розыскной части записали на пленку весь разговор, состоявшийся в четверг между мужем предпринимательницы и налоговым инспектором. Последний открытым текстом уточняет: да, он берет взятку, но ему нужно 25 тысяч рублей - и ни копейкой меньше.

Прокуратура Ленинского района Владивостока возбудила уголовное дело по ст. 190 ч. 4 п. "в" (получение взятки с вымогательством). И в пятницу вымогателя взяли под стражу. Так как преступление считается особо тяжким, то сотруднику налоговой грозит от семи до 12 лет лишения свободы и штраф.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх