66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Вот такое безоблачное детство

Гости Владивостока ограбили школьников, приехавших на экскурсию из приморской глубинки

Шестиклассники из поселка Новый 27 октября приехали на экскурсию в музей им. В.К. Арсеньева, однако активных 11-летних ребят оказалось непросто заинтересовать древностями. В конце концов двое из них решили организовать экскурсию самостоятельно, и не по музею, а по Владивостоку. Но погулять мальчишкам удалось недолго. Около трех часов дня в Трудовом переулке ребята попали в переплет. Четверо незнакомцев решили поживиться их имуществом. Их трофеями стали куртка и ботинки. По описанию школьников вся группа была ночью задержана сотрудниками отдела вневедомственной охраны при Фрунзенском РУВД. Как выяснилось, грабители были приезжими из Лучегорска, Спасска и Чугуевки, причем одному из них всего 13 лет.

Как сообщили в пресс-службе УВД Владивостока, невезучие экскурсанты оказались не единственными детьми, пострадавшими в тот день от рук преступников. 14-летний мальчик был избит и ограблен 20-летним парнем на улице Ковальчука. К моменту задержания сотрудниками отдела вневедомственной охраны при Ленинском РУВД преступник уже успел продать отнятый у подростка телефон. Впрочем, его изъяли из магазина до того, как мобильник вновь сменил владельца.

Справедливости ради надо сказать, что иногда несовершеннолетние граждане и сами оказываются преступниками. В тот же день два таких деятеля - 15-ти и 17 лет - были задержаны сотрудниками ГАИ и отдела вневедомственной охраны при Советском РУВД за грабеж. Подкараулив в подъезде одного из домов на Енисейской женщину, они вырвали у нее сумочку с деньгами и сотовым. Телефон милиционеры нашли при задержании, остальное ребята припрятали, но быстро сознались, где именно.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх