67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Любовь с камнем на шее

Пропавшую женщину нашли через семь месяцев. Мёртвой

Драматическим финалом закончилась таинственная история исчезновения одной из жительниц Дальнереченского района, объявление о розыске которой неоднократно печатали "Н".

Обстоятельства данного дела напоминают лихо закрученный детектив, точку в котором ставить еще рано. В начале апреля нынешнего года пропала жительница села Сальское Любовь Кирик. Ушла из дома 24 марта в десять вечера, и больше ее никто не видел. "Как в воду канула", - разводили руками местные опера, занимавшиеся поисками. Если бы они только знали, как недалеко были от истины...

То, что гражданку Кирик могли убить, дальнереченские сыщики не сомневались. Главным подозреваемым был ее гражданский муж Валерий Швачко, который сразу же после исчезновения супруги выехал из села в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции обратили внимание на тщательно вымытый пол в доме пропавшей, во дворе обнаружили тележку со свежими следами земли и лопату. Но все поиски возможного захоронения женщины во дворе и огороде результата не принесли. Тогда оперативники обследовали ближайшую протоку. Но и там ничего не обнаружили. Опрошенные соседи подтвердили, что подавшийся в бега Швачко часто избивал свою гражданскую жену. Однако милиция не могла возбудить против него уголовное дело, так как Любовь Кирик не обнаружилась ни среди живых, ни среди мертвых. Как говорится, нет трупа - нет дела. Хотя сожителя пропавшей видели в это время в одном из отдаленных сел района. Он знал, что его ищет милиция, но упорно не хотел встречаться со следователями.

А на днях один из местных рыбаков обнаружил всплывший труп бедной женщины в речном затоне возле села Сальское. Опознали ее по одежде. Убитая (а то, что она была убита, подтвердили криминалисты) была связана капроновой веревкой, к которой крепился мешок с камнями. Груз отцепился, и тело вынесло на поверхность. Сейчас милиция объявила Валерия Швачко в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении Дальнереченским ГОВД обещано денежное вознаграждение.

А Любови Кирик был всего 31 год...

Антон Томирский

Поделиться:

Наверх