67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Боролся с пьянством кулаками

Cуд отказал в пересмотре наказания офицеру, условно осужденному за избиение подчиненного

Приговор, вынесенный Тихоокеанским флотским военным судом начальнику минно-торпедного факультета ТОВМИ им. С.О. Макарова капитану 2-го ранга Олегу Хивричу, после рассмотрения кассационной жалобы осужденного остался без изменений. Хиврич приговорен к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком в два года, лишен звания и, кроме того, в течение трех лет не имеет права занимать должности, "связанные с осуществлением организационно-распорядительных и воспитательных функций".

Осужден Хиврич был за то, что, проводя разбирательство с одним из подчиненных по поводу появления на работе в пьяном виде, избил его. При этом потерпевший не мог даже защищаться, так как находился в наручниках. После такого "воспитания" он в течение 25 дней находился на излечении в военном госпитале.

Однако при назначении наказания были приняты во внимание ходатайство офицеров ТОВМИ, то, что к уголовной ответственности Хиврич был привлечен впервые, к тому же обвиняемый представил прекрасную характеристику со службы. Все это позволило суду назначить офицеру не реальный, а лишь условный срок.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх