68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Пенсионерка, уборщица и сотрудница почты забили грабителя

В минувшую пятницу в Уссурийске рассеянность почтовика сохранила для почтового отделения немалые деньги

Молодая сотрудница почтового отделения по улице Губрия в 9.30, как обычно, приняла суммы денежных переводов от подъехавшей инкассаторской машины. Женщина собиралась открыть сейф, чтобы положить в него деньги, но что-то ее в этот момент отвлекло, и сумку с деньгами она засунула на полку под своим столом.

В это время в почтовом зале сидела пенсионерка, которая собиралась получать пришедшую от сына бандероль. Вдруг в дверях появилась согнутая фигура. "Наверное, инвалид", - решила старушка. Каково же было ее удивление, когда убогий преобразился в крепкого мужчину, надевавшего на ходу черную маску. А дальше развернулся настоящий триллер...

Грабитель, пригрозив расправой почтовому работнику, полез в сейф. Но там лежало всего четыре тысячи рублей... Сообразительная служащая только развела руками: "Все, что есть!" Надо полагать, грабитель был неприятно удивлен таким финансовым мизером. Но самое главное его ждало впереди: сотрудница почты, старушка и появившаяся уборщица накинулись на злоумышленника, молотя его сумками и другими подручными средствами. И ведь скрутили бы, но тут вмешался подоспевший подельник преступника и вырвал своего товарища из цепких женских рук. Грабители скрылись с четырьмя тысячами.

По статье 162 (разбойное нападение) возбуждено уголовное дело, ведется следствие. А основная сумма денег осталась на почте. Так что и от женской рассеянности бывает немалая польза.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх