67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Рыба ищет, где глубже, а Бегизов - там, где не ищут

Целитель, подозревающийся в мошенничестве в Приморье, продолжает свою деятельность в Москве

Практиковавший в последние годы во Владивостоке "наследник Ванги" и автор капель от катаракты Маирбек Бегизов, почувствовав к себе интерес со стороны правоохранительных органов, решил, видимо, покинуть наш гостеприимный город.

"Н" уже писали о претензиях, имеющихся у краевого управления Росздравнадзора к этому магу и целителю, несколько лет снимавшему офис на морском вокзале (см. материал в "Н" от 17 августа 2005 года "Водичка с медом катаракту не лечит"), и о том, что милиция ищет обманутых им людей. Несколько потерпевших решились обратиться в ЛОВД на морском транспорте, и 13 октября в отношении Бегизова Приморской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. В вину ему вменяется оказание услуг, "не отвечающих требованиям безопасности": его знаменитые капли не только состояли из простой воды и меда, но и разливались и хранились в антисанитарных условиях. К тому же налицо обман доверчивых граждан - как минимум в том, что предъявляемые им клиентам лицензии не имели силы, а дипломы были выданы несуществующей организацией. А это уже мошенничество.

Несмотря на обещание возобновить целительскую деятельность с августа - соответствующее объявление долго висело на дверях офиса Бегизова, он и здесь обманул жаждущих излечения приморцев. Во Владивосток он, впрочем, возвращался - Бегизов был замечен среди почетных гостей на открытии кинофестиваля "Меридианы Тихого", но работать его центр так и не начал. Теперь на двери его бывшего офиса красуется название совсем другой фирмы, никакого отношения к магии и целительству не имеющей. А сам "наследник Ванги", по слухам, перекочевал в Москву, где и открыл новый офис.

В одном из сообщений на форуме "Н" в интернете даже содержится его московский адрес с телефонами: Ленинский пр-т, 1, офис 1223 (12-й этаж), тел.: (095) 545-75-53, 238-74-06. А также информация о том, что "чудодейственные" капли возросли в цене - до 500 рублей. Правда, попытки корр. "Н" дозвониться по указанным телефонам, к сожалению, пока результатов не дали.

Конечно, в столице России бизнес совсем не тот, что в столице Приморья - даже капли там стоят на сто рублей дороже, однако отъезд Бегизова за "лучшей долей" именно тогда, когда им заинтересовались милиция и прокуратура, слишком похож на бегство.

В уголовном деле Маирбека Бегизова сейчас фигурируют пятеро потерпевших, но следствие полагает, что их значительно больше. Если вы тоже стали жертвой небезопасных услуг целителя, ваших заявлений ждут в ЛОВД на морском транспорте по телефонам: 49-55-10, 49-73-64 и в Приморской транспортной прокуратуре по телефонам: 41-41-99 и 41-41-37.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх