67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

От ВБТРФ остался лишь остов

Офис одного из бывших рыболовецких гигантов страны погиб в огне

Пожар, возникший в здании, где когда-то располагалось управление Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, почти полностью разрушил четырехэтажку, несмотря на все усилия огнеборцев.

Лишь по счастливой случайности в огне никто не пострадал. Пламя занялось на третьем этаже около восьми вечера 18 октября - как раз во время занятий секции айкидо. Ребята прямо в тренировочных кимоно успели выскочить на улицу до того, как начали рушиться перекрытия между этажами. За ними поспешила охрана, так что эвакуировать никого не пришлось.

Как сообщили в Первомайской пожарной части, пожару была присвоена третья, высшая, категория сложности, и на его тушение было направлено около 40 человек. Пламя локализовали в первом часу ночи, но окончательно укротили только к двум часам дня 19 октября. И тогда обнаружилось, что полностью обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами и частично - между вторым и третьим. В относительно рабочем состоянии остался только первый этаж здания.

Установлением причины возгорания занимается следственная группа отдела противопожарной безопасности Первомайского района Владивостока. Не исключена возможность поджога.

Во времена приватизации, когда крупные предприятия растаскивались по кускам, ВБТРФ постигла печальная участь многих гигантов советской экономики. Распродавались суда, но основные суммы, вырученные с продаж, агонирующее предприятие так и не увидело. Ему достался лишь незначительный мизер. Один из бывших директоров ВБТРФ Николай Никитенко эмигрировал в Австралию. И, надо полагать, не особо там страдает по судьбе владивостокских рыбаков, многие из которых до сих пор не могут добраться до архивов и оформить свой трудовой стаж. ВБТРФ окончательно обанкротилась, так и оставшись в долгах перед своими сотрудниками.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх