68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Из школы - в реанимацию...

Трагедией закончилось для ученика дальнереченской школы №2 возвращение домой

Подросток живет в пригородном поселке Малая Веденка. Расстояние от школы до дома - 10 км. Родители у мальчика особым достатком похвастаться не могут, поэтому ему нередко приходилось проделывать обратный путь пешком - денег на автобусный билет не было.

Еще лет 10-15 лет назад из этого поселка в город регулярно ходил школьный автобус. После того как расположенную здесь воинскую часть расформировали, дети вынуждены добираться на учебу на чем придется.

В тот злополучный день Витя возвращался из школы в шестом часу вечера. В районе мясокомбината его сбил проезжавший мимо лихач. Автомобилист не только не оказал раненому подростку первую помощь, но и скрылся с места аварии. Сейчас этого человека разыскивает милиция. У парнишки тяжелая черепно-мозговая травма и многочисленные переломы.

Вскоре в этом районе собираются закрыть единственную восьмилетнюю школу. А это значит, что трагедия со школьниками на дороге может повториться. Только в качестве жертв будут уже ученики младших классов из близлежащих поселков. Многим из них при таком невеселом раскладе придется все же освоить опасный маршрут из-за дороговизны автобусных билетов и массовой безработицы среди взрослых.

Антон Томирский

Поделиться:

Наверх