Читать 2 мин. 16 сек.Общество

Главный инфекционист Приморья развеяла мифы о вреде вакцины от коронавируса

Главный инфекционист Приморья развеяла мифы о вреде вакцины от коронавирусаПоказать фото полностью »

Фото: etu.ru

Сегодня очень много слухов появилось на предмет того, что вакцинация от коронавирусной инфекции опасна для организма

Как сообщает «МК во Владивостоке», наиболее часто встречающийся миф среди граждан – коронавируса не существует. Комментирует все собранные слухи лично заведующая кафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского государственного медицинского университета, профессор, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Приморского края Анна Симакова.

Главный инфекционист Приморья развеяла мифы о вреде вакцины от коронавируса

rbc.ru

Итак, по словам медика, существование вируса подтверждается тем, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет уникальный набор генов, который прочитан, опубликован и представлен в свободном доступе. Поэтому без сомнений его можно увидеть в базе конкретного пациента. На сегодняшний день в международной базе данных GISAID находятся 4 887 310 прочитанных геномов (совокупностей генов) коронавируса SARS-CoV-2.

Многие люди также продолжают утверждать, что коронавирус – это обычная простуда.

«Мы, действительно, и раньше болели коронавирусами. Но коронавирусы – большая группа вирусов, куда входят и безобидные, и очень опасные представители. Например, каждый десятый человек, зараженный вирусом атипичной пневмонии, и каждый третий, зараженный вирусом ближневосточного респираторного синдрома, умирают. Это тоже коронавирусы. SARS-CoV-2 не настолько смертелен, но гораздо более заразен», – поясняет Симакова.

Главный инфекционист Приморья развеяла мифы о вреде вакцины от коронавируса

vlad.mk.ru

Она также еще раз донесла до антиваксеров информацию о том, что осложнения, которые развиваются у переболевших ковидом, представляют гораздо большую опасность, чем сама болезнь. Это заболевание, которое системно поражает и сердце, и мозг, и центральную нервную систему, и другие органы.

Кроме того, врач также прокомментировала информацию о том, что вакцина может вызвать коронавирусную инфекцию. Она утверждает, что «Спутник V» не содержит коронавирус. Коронавирус SARS-CoV-2 имеет почти три десятка генов. В вакцине же содержится только один – ген шиповидного S-белка. Он находится на поверхности вируса, поэтому является мишенью для иммунной системы. То есть заразиться коронавирусом от вакцины невозможно в принципе.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью