Читать 1 мин. 51 сек.Политика

Зеленский: Путин должен публично сказать, что Россия не готовит полномасштабного вторжения в Украину

Зеленский: Путин должен публично сказать, что Россия не готовит полномасштабного вторжения в УкраинуПоказать фото полностью »

Фото: asd.news

Украинские СМИ опубликовали призыв Зеленского к Путину

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона заявил, что президент РФ Владимир Путин должен публично сказать, что никакого вторжения на территорию Украины со стороны России не планируется. По мнению Зеленского, молчание Путина говорит об обратном.

На самом деле у Зеленского сейчас не самые простые времена и он очень взволнован всем происходящим. Но, судя по его заявлениям, кажется, что он больше переживает за своё место, чем за безопасность страны. Так, в ходе пресс-марафона он отметил, что это Украина старается идти на контакты с Россией, а Москва постоянно отказывается. Зеленский также подчеркнул, что даже президент Евросоюза Шарль Мишель призывает две страны начать диалог и Киев готов к этому и хочет этого, но вот Кремлю «чего-то не хватает для встречи».

Зеленский: Путин должен публично сказать, что Россия не готовит полномасштабного вторжения в Украину

dailystorm.ru

Зеленский даже готов по телефону поговорить, если Россия отказывается от личных встреч. Президент Украины заверил, что Киев никуда не собирается наступать, а просто защищает свою страну. При этом он не говорит о том, что происходит в его стране на территории Донбасса, не говорит о покупках вооружения и молчит о нарушении Минских соглашений со своей стороны.

Отметим, что Песков уже опроверг заявления Зеленского об участии РФ в госперевороте на Украине. Он заявил, что Москва таким никогда не занималась.

Ранее издание NVL сообщало, что журналист Гордон сравнил Россию с бандитами, которые шантажирует Запад вторжением в Украину.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью