65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Сочинитель нашел в запертой комнате потерянного сына

Читатели "Н" уже знают о необычной акции, которая при содействии нашей газеты проходит в гостинице "Амурский залив". Два стихотворца, Влад Свечников и Константин Киреев, изолированные от мира в отдельных закрытых номерах, соревнуются, кто больше насочиняет строк, посвященных 200-летию со дня рождения Пушкина.

Мы периодически связываемся с ними (только два корреспондента "Н", контролирующих акцию, имеют право входить в кельи затворников) и узнаем, как идет процесс. Но не только поэтические образы волнуют добровольных отшельников. Нечто неожиданное и мелодраматическое случилось в конце прошлой недели - Константин Киреев объявил, что нашел... сына, потерянного несколько лет назад! А произошло вот что.

В одном из номеров "Н" (мы снабжаем затворников свежими газетами) Константин прочитал заметку о 14-летнем Косте Кирееве, занявшем 1-е место в городских соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 50 кг. Сердце у него екнуло - "уж не мой ли это сын?" Оказывается, в первом браке у Киреева не было детей, и они с женой усыновили мальчика из роддома, который стал Константином Константиновичем Киреевым. Потом семья развалилась, но отношения с сыном Константин поддерживал. Потом бывшая жена уехала из Владивостока, и Костя потерял сына из виду. И вот - заметка в газете, пробудившая надежду...

По просьбе поэта мы связались с ДЮСШ Ленинского района, где занимается юный штангист, и убедились, что это тот самый Костя Киреев, сын Кости Киреева. В порядке исключения мы устроили им встречу в гостиничном номере. И надо же - она произошла именно в день рождения Кости-младшего. Киреев-старший считает, что в этой истории ему помог... Пушкин. Наверное. Не случайно поэт однажды сказал: "Бывают странные сближенья..."

Сергей Че

Поделиться:

Наверх