68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Перепутал китайцев

В Дальнереченске было совершено вооруженное нападение на гражданина КНР

Инцидент произошел поздно вечером в одном из боксов гаражного кооператива по улице Уссурийской. Неизвестный злоумышленник подкараулил свою жертву, когда тот ставил автомобиль в гараж. Выстрел в спину из обреза свалил с ног беспечного иностранца, он даже не успел разглядеть в темноте лицо ночного стрелка. Впрочем, и преступник, видимо, не особо рассматривал жертву.

Характер ранения, охотничий патрон, начиненный шляпками от гвоздей, а также брошенная целехонькой на окраине города угнанная иномарка говорят о том, что это была, скорее всего, лишь инсценировка вооруженного грабежа.

Как считают сведущие люди, главной целью преступника должен был стать не пострадавший, а его крутой босс, занимающийся лесным бизнесом. Именно ему принадлежал автомобиль, который он по чистой случайности попросил своего соотечественника поставить в гараж. Все это очень похоже на внутренние разборки между местными китайскими лесными воротилами. Хотели, видимо, таким изощренным образом попугать более удачливого земляка-конкурента. А чтобы не было смертельных ранений, выбрали неординарный заряд.

Только накладочка вышла. Нанятый киллер-автоугонщик подстрелил не того китайца. Видимо, посчитал, что все они на одно лицо, а раз так, то и голову ломать нечего. Пришел и загнал самопальную шрапнель под кожу первому попавшемуся под руку жителю Поднебесной.

Пострадавший от вооруженного налета китаец наотрез отказался от госпитализации. Заботливые земляки тут же отправили его залечивать боевые раны на родину.

Антон Томирский

Поделиться:

Наверх