67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Чем не декабристка?

Сожительница подсудимого пыталась выброситься из окна Ленинского суда Владивостока

В прошедший четверг в суде слушалось уголовное дело по статье 158 УК (покушение на кражу). Два жителя краевого центра пытались на складе одной из компаний, располагающейся на территории Дальзавода, украсть 800 пачек сублимированной лапши "Доширак". Как и полагается, с обвинением выступил представитель Ленинской райпрокуратуры, сказал свое слово адвокат обвиняемых, и, казалось бы, дело осталось за решением суда. Но вдруг присутствующая в зале сожительница одного из подсудимых, пришедшая на слушание дела с грудным ребенком, стала почему-то хихикать и громко комментировать происходящее. Судья попросил ее удалиться. Его слова, практически равнозначные приказу, для возмутительницы спокойствия оказались пустым звуком.

Тогда суд продолжил слушание дела в другом кабинете. Вдруг из помещения, которое только что оставили служители Фемиды, раздались истошные крики. Вбежавшие сотрудники суда застали чудовищную сцену: женщина била своего ребенка головой о стенку. Посиневшего и хрипящего малыша буквально вырвали из рук обезумевшей мамаши, которая орала, что ее обязаны посадить, потому что она хочет пойти вслед за своим осужденным гражданским супругом.

Истеричку попытались вывести из здания суда, но в лестничном проеме она умудрилась выбить головой оконное стекло и попыталась выброситься с третьего этажа. Впавшую в буйство гражданку успели схватить. А разбитое стекло, обрушившись вниз, поранило людей, в тот момент оказавшихся неподалеку.

Была вызвана психиатрическая помощь, которая и отвезла женщину на Шепеткова. Ребенка забрали органы опеки.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх