Читать 1 мин. 50 сек.Военный

Гордон: кому выгодна истерия вокруг российских войск у границ Украины

Гордон: кому выгодна истерия вокруг российских войск у границ УкраиныПоказать фото полностью »

Фото: file.liga.net

Журналист сравнил Россию с бандитами из 90-х

23 ноября вышел выпуск украинской программы «Час Голованова» с участием Дмитрия Гордона. Журналист рассказал о том, что скопления войск на границе Украины нет. Он сравнил эту ситуацию с рэкетом 90-х и объяснил, кому, по его мнению, выгодно говорить о скоплении войск.

«Это абсолютная неправда. Никакого сосредоточения исключительного российских войск на наших границах нет. Оно ничем не отличается от 2016, 2017 годов и по количеству, и по численности, и по вооружению и так далее».

Гордон: кому выгодна истерия вокруг российских войск у границ Украины

news.obozrevatel.com

Гордон заявил, что эта ситуация выгодна как России, так и Украине.

Киев хочет отвлечь внимание общественности от скандала с вагнеровцами, от плохой политической деятельности, от возможных проблем с отключением энергии и т. д. То есть власти Украины решили отвлечь внимание сплочением вокруг банальной и навязанной опасности – России.

По словам журналиста, России эта ситуация выгодна, потому что Москву устраивает слабый лидер Зеленский и она заинтересована в том, чтобы он дальше продолжал быть президентом. По мнению Гордона, Россия также может начать «выторговывать у Запада что-то» под предлогом, что за это она не будет нападать на Украину.

Дмитрий сравнил эту ситуацию с рэкетом, когда бандиты приходили к бизнесменам и предлагали им защиту от самих же себя.

Ранее издание NVL сообщало, что британские читатели Daily Mail ответили на переброску войск в ФРГ фразой «на 5–6 минут сдержим русских».

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью