Читать 3 мин. 18 сек.Общество

Здравствуйте, я ваша тетя...

Здравствуйте, я ваша тетя...
Покуда есть люди доверчивые люди, мошенники на свете не переведутся

Услугой по заключению всевозможных договоров на дому уже никого не удивишь. Но одно дело, когда вы сами ее заказываете, и совсем другое, когда человек с пачкой бланков незваным приходит к вам домой или на работу и предлагает вдруг именно то, что вам нужно.

Конечно же, он представляется сотрудником какой-либо фирмы. Ну что стоит поднять телефонную трубку, позвонить туда и уточнить, действительно ли есть у них такой сотрудник и обладает ли он полномочиями заключать договоры и брать с клиента деньги? Проверить его слова — две минуты. Но широта русской души не позволяет нам обидеть приятного человека недоверием…

Мошеннице, недавно задержанной сотрудниками Ленинского РУВД, тоже все верили на слово. Немолодая женщина — 55 лет, с тростью, аккуратной стрижкой, ухоженными руками и располагающим лицом. На котором не написано, что за спиной у тетеньки три судимости за мошенничество и ее разыскивает милиция… Впрочем, уже разыскала. В данный момент она арестована и ей предъявлено обвинение — пока всего по двум эпизодам.

23 апреля эта женщина пришла в одну из школ Владивостока и обратилась к преподавателю английского с предложением о поставке мебели. В кабинет как раз требовался новый шкафчик, так что и учительница, и директор согласились на заманчивое предложение: всего 8200 рублей с установкой, хоть оплата и сразу. И только потом поняли, что даже не спросили у «благодетельницы» ни телефона, ни названия организации, которую она представляла. Правда, он несколько раз выходила на связь — объясняла просрочки то кражами материалов, то собственной болезнью. А потом пропала.

Отчаявшаяся учительница взялась обзванивать мебельные фабрики. Свои плоды это принесло, хотя и не те, что ожидалось. Оказалось, что эта женщина хорошо известна в мебельном мире: она пыталась работать то там, то здесь, но везде с ней были связаны какие-то накладки и неприятности, поэтому от ее услуг рано или поздно все отказывались. Поняв наконец, что попалось на удочку обмана, руководство школы обратилось в милицию…

Восемь тысяч — небольшие деньги для того, кто их не заработал. В начале июля мошенница решила поправить свое материальное положение за счет салона красоты, причем родного: два года пользовалась его услугами. С дирекции она срубила 16 тысяч рублей, пообещав линолеум, а с одной из сотрудниц — 30 тысяч, за диван, линолеум и пластиковое окно. О потере денег в салоне теперь жалеют больше, чем о потере такой клиентки…

Однако в милиции полагают, что им известны далеко не все уголовно наказуемые «благодеяния» этой женщины. Если она побывала и у вас, звоните в Ленинское РУВД: 26-74-58, 26-71-25.

Александра Мышкина

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью