67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Напоил, накормил и в кусты затащил

В среду, 28 сентября, во Владивостоке возле магазина "Алатау" был задержан насильник. Хотя очевидцы происшествия, в общем, так и не поняли, свидетелями чего они стали - жестокого преступления или очередного фарса

В кустах и без рояля

- Ребята, помогите, - обратился к сотрудникам ППСМ охранник рынка "На Калининской" - пару секунд назад мимо него протащили кричащую девушку. - Там, в кустах, - указал он.

Милиционеры кинулись в заросли у обочины дороги и буквально силой растащили мужчину и женщину. Оба были, как говорится, в чем мать родила.

Нетрудно догадаться, что произошло это под покровом ночи. Сложнее понять, что это все-таки было - насилие или теплая встреча по обоюдному согласию? Расформированная парочка, обсуждая случившееся, так и не сумела прийти к единому мнению.

- Я шла по дороге в бар, - пострадавшая размазывала по щекам слезы. - Меня схватили и затащили в кусты.

- Да какое там в кусты, - возмущался мужчина. - Она меня сама туда затащила! - прикованный наручниками к железной оградке, он злобно косился на обвиняющий перст подруги.

Женщина же поведала, что уже в кустах насильник, швырнув ее на землю, брызнул в лицо газовым баллончиком. Пока вытирала слезящиеся глаза, он успел стянуть с нее брюки.

Знакомая незнакомка

- Да вообще ничего не было, - возмущению обидчика не было предела. - Сходите в шашлычку, где мы отдыхали. Вам все про нее расскажут.

- Вы ее знаете? - интересуются сотрудники милиции.

- Конечно!

- А она утверждает обратное...

- Врет!

Безусловно, совместное времяпрепровождение не всегда является поводом для знакомства. А шашлычные романы ещё быстротечнуу, чем курортные. Быть может, Екатерина запамятовала, а может, и вправду видела насильника впервые. Утверждает, что преследовал он ее с самой остановки.

- Да я на нее за вечер тысячу рублей потратил, - привел весомый аргумент задержанный. - Она со мной отдыхала. И в следующий бар поволокла сама. С самого "Диомида" тащила за руку. - Да и вообще, - вконец расстроился он, - я не первый из-за нее попадаю в переплет. Это же первая халявщица в районе!

Отчаяние накатило на несчастного. Его впору было пожалеть. Но главное орудие преступления никуда не спрячешь. А вспомогательное, обезвредившее жертву, найдено неподалеку. Газовый баллончик, как утверждает задержанный, он нашел на остановке полупустым. Проверил - не работает. Значит, применить не мог при всем желании. На вопрос оперативников, зачем понадобился бесполезный пузырек, лишь пожал плечами. Думал, пригодится...

Если силком, то в зону по статье

Насильник казался искренним, пытаясь убедить всех в своей невиновности: мол, хотя и отсидел 14 лет в тюрьме, но к прекрасному полу сохранил трепетное отношение. И, несмотря на постоянное желание близости, ни одну из женщин пальцем не тронул без ее согласия.

- К тому же сейчас, - хвалился он, - у меня в кармане 1300 рублей. И достаточно двух-трех бутылок водки, чтобы найти целую кучу таких, как она.

А эту женщину, по словам задержанного, администрация шашлычной просила увести куда-нибудь подальше. В забегаловке она дефилировала от столика к столику и в конце концов села за тот, где отдыхал со своим приятелем задержанный. Выпила, закусила и потащила нового знакомого в другой бар. А по дороге все и случилось...

По словам очевидцев, пострадавшая действительно на статус скромницы не тянула. Так что, возможно, последствия ее поведения вполне закономерны. Но, как бы там ни было, за совершенное насилие мужику светит вполне определенная статья.

Как сообщили "Н", в отношении насильника, который действительно ранее отсидел шесть лет по ст. 213 УК, возбуждено уголовное дело.

Екатерина Троцкая

Поделиться:

Наверх