68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
07 мая
Пятница

Общество

На милиционера управы нет?

Один человек погиб и ещё несколько тяжело ранено по вине сотрудника следственного отдела Черниговского РОВД. Но он даже не отстранён от дел

Не успели жители Черниговского района отойти от шока, пережитого после того, как в поселке Сибирцево медведь задрал человека (50-летний рабочий умер на больничной койке от несовместимых с жизнью травм через четыре дня после случившегося), и вот новое ЧП с трагическими последствиями.

В два часа ночи 23 сентября в центре Черниговки (освещены улицы поселка крайне скудно) машина, ехавшая на огромной скорости, сбила шагавшего по обочине 16-летнего парнишку. Подросток погиб на месте.

Автомобилем управлял следователь местной милиции (его фамилия правоохранительными органами не разглашается). В салоне находились также его друг и две девушки.

От резкого торможения машину занесло, и она врезалась в придорожный столб, который сразу рухнул. Сила удара была такова, что одна из пассажирок вылетела на дорогу через лобовое стекло, получив тяжелые повреждения. Девушку доставили в ЦРБ, и лишь в минувшее воскресенье после нескольких сложнейших операций она была отключена от аппарата "искусственная почка" и переведена из реанимации в палату для тяжелобольных.

Ее знакомой, сидевшей сзади, досталось хоть меньше, но тоже изрядно: у нее начисто срезаны осколками левое ухо и часть скальпа, кроме того, девушка получила многочисленные ушибы, ссадины и сотрясение мозга. Пострадал и третий пассажир, кстати, коллега водителя: на работу в милицию он ходит сейчас с палочкой...

А вот виновник происшествия ничуть не пострадал. Не считать же, в самом деле, страданиями его переживания из-за потери машины. Более того, пока он даже не под следствием. Потому что, по закону, разрешение на возбуждение уголовного дела против сотрудника милиции дает только суд. Районный суд такое разрешение дал, однако следователь одну за другой пишет кассационные жалобы и по-прежнему ходит на работу.

Материалы проверки обстоятельств происшествия, о котором в Черниговке сегодня ходят самые невероятные слухи, настолько засекречены, что помощник районного прокурора (сам Александр Киселев пока в отпуске) Ольга Хмельницкая категорически отказалась разговаривать с корр. "Н" на эту тему. Честь мундира блюдут, видимо. Хотя какая там честь, когда один мертв и трое искалечены...

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх