Читать 1 мин. 41 сек.Коронавирус

Европа готовит меры защиты от нового африканского штамма коронавируса COVID-19

Европа готовит меры защиты от нового африканского штамма коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: life.ru

26 ноября – NVL. В последние недели в Африке фиксируется увеличение количества инфицированных коронавирусной инфекцией

Стало известно, что в Южной Африке бушует новый, более серьезный штамм COVID-19, который имеет порядка 10 мутаций, в то время как «Дельта» имеет всего 2. Ученые опасаются, что данный вариант будет жестче британского, передает bukvoed.info.

«Это самый значительный вариант, с которым мы столкнулись на сегодняшний день, и сейчас проводятся срочные исследования, чтобы узнать больше о его передаваемости, степени тяжести и восприимчивости к вакцинам», – заявляет Дженни Харрис, глава агентства здравоохранения Великобритании.

В связи с появлением нового варианта вируса в Европе ускорили вакцинацию и вводят более строгие ограничения. Так, Нидерланды ужесточают режим частичной изоляции. Франция дала добро на вакцинацию детей от 5 до 11 лет, Германия и Чехия также обеспокоены происходящим в Африке и ужесточают меры.

Европа готовит меры защиты от нового африканского штамма коронавируса COVID-19

Discover24.ru

Эксперты бьют тревогу, так как все труды, которые были достигнуты летом в борьбе с пандемией, могут оказаться напрасными из-за нового B.1.1.529. ВОЗ пока не комментирует ситуацию и новый штамм, сообщая, что «внимательно следит» и теперь осталось понять, стоит ли тревожиться из-за африканской разновидности вируса. В Великобритании ученые обеспокоены еще и тем, что существующие вакцины могут оказаться неэффективными в отношении B.1.1.529.

Ранее сообщалось, что в России антиваксеры взламывают телефоны для рассылок СМС с просьбой проголосовать против детской COVID-вакцинации.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью