Читать 1 мин. 44 сек.Здоровье

Тульский невролог Лидия Жбанова рассказала гражданам в РФ, в каких случаях восстановление после коронавируса COVID-19 затягивается

Тульский невролог Лидия Жбанова рассказала гражданам в РФ, в каких случаях восстановление после коронавируса COVID-19 затягиваетсяПоказать фото полностью »

Фото: minzdrav.tatarstan.ru

26 ноября – NVL. Невролог Жбанова рассказала россиянам о том, в каких случаях восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции становится длительным

В прямом эфире цикла «Отвечают врачи» завотделением неврологии Тульской областной больницы Лидия Жбанова подняла вопрос восстановления после коронавируса и рассказала, что нужно делать при появлении осложнений. Об этом сообщает издание TulaPressa.ru.

Специалист заявила, что степень тяжести последствий коронавируса напрямую зависит от того, какой у пациента иммунитет. Период, за который человек может полностью восстановиться, зависит от изменений, которые повлек за собой COVID-19.

«Точных сроков восстановления организма нет, они не установлены. В среднем это два-три месяца. Если же некоторые функции организма за этот период в норму не пришли – восстановление затянется надолго. Если есть симптомы, указывающие на осложнения, необходимо сразу же обратиться к терапевту. Он проведет осмотр и при необходимости даст направление к профильному специалисту или назначит лечение».

Тульский невролог Лидия Жбанова рассказала гражданам в РФ, в каких случаях восстановление после коронавируса COVID-19 затягивается

volgograd.bezformata.com

Доктор отметила, что существуют дегенеративные изменения в организме, не подлежащие восстановлению, в том числе и отмирание нервных клеток.

«Стоит отметить, что осложнения не зависят от возраста. Человек в 80 лет может перенести коронавирус спокойно, а в 30 лет – заработать осложнения. Обязательно, если вы переболели, нужно продолжать соблюдать масочный режим, пройти вакцинацию, соблюдать социальную дистанцию. И обратитесь к специалисту. Он назначит необходимую терапию».

Ранее издание NVL писало о том, что врач Наталья Игнатченко сообщила причину прерывания беременности при коронавирусе COVID-19.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью