67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Милиционер сдал коллег бандитам

Прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело бандитов, совершивших разбойное нападение на инкассаторов ООО "А-Спект"

Предварительным следствием Владимиру Карпиенко, Игорю Филину, Антону Мельниченко предъявлено обвинение в бандитизме, совершении разбойного нападения, умышленном убийстве и посягательстве на жизнь сотрудника милиции. Алексей Осовский обвиняется в пособничестве разбойному нападению, а Вадим Омельницкий - в укрывательстве особо тяжких преступлений.

Как полагает следствие, ранее судимый Карпиенко осенью 2004 года узнал от своего знакомого Осовского, работавшего милиционером отдела вневедомственной охраны Первореченского РУВД Владивостока, что в его обязанности входит сопровождение и охрана (инкассирование) крупных сумм налички автозаправочных станций ООО "А-Спект".

Осовскому были достоверно известны марка и номер автомашины, перевозящей деньги, график и маршрут ее движения и, конечно, то, что крупные суммы перевозятся невооруженным водителем ООО "А-Спект" в сопровождении всего лишь одного охранника.

Карпиенко решил организовать нападение на инкассаторов ООО "А-Спект", для чего в январе 2005 года и создал вооруженную банду, в которую вошли его друг Филин и ранее судимый Мельниченко.

Как сообщили "Н" в пресс-службе краевой прокуратуры, 14 февраля 2005 года в 11 часов 20 минут около здания на Бородинской, 14 бандиты напали на водителя-охранника ООО "А-Спект" Ширяева и милиционера ОВО Первореченского РУВД Сергея Филиппова.

Сначала Карпиенко два раза выстрелил из пистолета марки "ТТ" в Филиппова, который скончался на месте, затем настала очередь Ширяева. Водитель был ранен в живот и правое бедро.

Преступники завладели сумкой, в которой лежало 2 млн 338 тысяч рублей, и скрылись на автомашине "Тойота Корса" (за рулем был Мельниченко).

Омельницкий не принимал непосредственного участия в разбойном нападении, однако он не только увез бандитов с места происшествия, но и предоставил им квартиру для укрывательства похищенного. За что и получил свою долю денег.

Уголовное дело будет рассматриваться в Приморском краевом суде.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх