65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Нарвский стрелок

На прошлой неделе к врачам клинической больницы Владивостока №2 обратился за помощью 40-летний мужчина с огнестрельным ранением мизинца правой руки и рваной раной полового члена. Сопровождала его женщина

В приемном отделении пострадавший сообщил, что участвовал в драке, которая произошла в районе Второй Речки, а ранен был резиновыми пулями из пистолета "Оса". Но вскоре выяснилось, что показания раненого и его спутницы значительно расходятся.

По словам женщины, пациент "тысячекоечной" неосторожно обращался с найденным в подъезде пистолетом и травмировал себя сам. Следователям все же удалось выяснить реальные детали происшествия.

Мужчина был ранен в доме по улице Нарвской Первомайского района, где живет подруга его любовницы. В этой квартире они и встречались. Здесь были найдены пистолет Макарова (без номера, но, как сообщили "Н" в пресс-службе городского УВД, с заводской насадкой-глушителем), стреляная гильза и патроны.

Выяснилось также, что, обратившись в больницу, мужчина и его спутница назвались вымышленными именами. Впрочем, необходимость в конспирации у них была: оба занимают руководящие посты в коммерческих организациях Владивостока. Пострадавший, ранее судимый, отбывал срок за убийство, но был досрочно выпущен на свободу за примерное поведение. А сейчас он находится под следствием за наркотики.

Версию неосторожного обращения с оружием оперативники подвергают сомнению. Пострадавший правша, а потому прострелить мизинец правой руки он не мог даже случайно.

Уголовное дело возбуждено не было, но проверка обстоятельств происшествия ведется.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх