65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Машины-призраки обнаружились в Хабаровске

Сотрудниками Дальневосточного УВД на транспорте выявлен предприниматель-мошенник

На станцию Хабаровск-2 ДВЖД прибыл состав из Владивостока, в котором четыре вагона из-под цемента были порожними. По крайней мере, так значилось в сопровождающих документах. Однако у работников станции возникли сомнения. Как оказалось позже, подозрения были не беспочвенны.

В соответствии со статьей 27 Устава железнодорожного транспорта РФ, которая дает перевозчику право проверять достоверность массы грузов и других сведений, вагоны вскрыли. В них стояло 38 легковых иномарок!

Сотрудники ДВ УВДТ установили, что отправитель, он же получатель японских автомобилей, - частный предприниматель из Приморья. А машины следовали в Красноярск. Если бы афера удалась, то ДВЖД потеряла бы почти 170 тысяч рублей - именно такова разница в тарифах между перевозкой порожних составов и вагонов, груженных автомобилями.

Как сообщили "Н" в отделе информации ГУ МВД РФ по ДВФО, незаконные действия грузоотправителя подпадают под действие статьи 165 ч. 3. УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Коммерсанту грозят также штрафные санкции, предусмотренные ст. 98 и 111 Устава железнодорожного транспорта РФ (пятикратный размер тарифа).

Сейчас сотрудники милиции занимаются проверкой законности приобретения предпринимателем японских автомобилей. Все 38 машин изъяты и пробудут в Хабаровске до окончания проверки.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх