68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Долетался до суда

К административной ответственности будут привлечены хозяин и пилот самолета, месяц назад вынужденно приводнившегося на Шаморе

Приморским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Дальтехимпорт" Феликса Санникова, совершившего 22 августа незаконный полет и вынужденную посадку в районе базы отдыха "Бриз".

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, Санников, недавно приобретший двухмоторный самолет-амфибию, в этот день решил его испытать. Вместе с приятелем он собрал машину, присланную ему производителем в наборе для самостоятельной сборки, и отправился ее опробовать. При этом самолет не был должным образом зарегистрирован, да и разрешения на полет горе-пилоты не имели. Сделав всего несколько кругов над заливом, им пришлось срочно садиться на воду: у амфибии лопнула стяжка крыла. Как уже писали "Н", в результате аварии никто не пострадал.

Меру ответственности за нарушение Санниковым правил использования воздушного пространства и правил безопасности при эксплуатации воздушных судов должен будет определить мировой судья судебного участка №23 Советского района Владивостока.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх