67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Директора лишили должности и права на переезд

Уссурийским горсудом вынесен обвинительный приговор директору средней школы №31 Сергею Старкину

Как уже писали "Н", Сергей Старкин, выдав 17 июня 2005 года выпускнику аттестат, в тот же день забрал его и отказывался возвращать, пока родители парня не внесут деньги якобы за ремонт школы. Документ об окончании школы попал в руки владельца лишь 5 июля, после того как его родители отдали 8 тысяч рублей.

Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, приговором Уссурийского городского суда Сергей Старкин признан виновным в совершении двух преступлений - по ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия, которые входят в его служебные полномочия).

Старкину назначено наказание - четыре года лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности руководителей государственных и муниципальных образовательных учреждений в течение двух лет. Кроме того, теперь уже бывший директор два раза в месяц должен являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление условно осужденных. Теперь, "не доложившись", он не сможет даже поменять место жительства.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх