Читать 1 мин. 31 сек.Общество

Военный эксперт Михайлов назвал причины, по которым НАТО боится российских Т-72

Военный эксперт Михайлов назвал причины, по которым НАТО боится российских Т-72Показать фото полностью »

Фото: politexpert.net

Улучшенные Т-72 могут стать опасными танками-охотниками

Как сообщает «ПолитЭксперт», Т-72 является самым востребованным в сухопутных войсках России. Их на вооружении порядка 10 тысяч. Однако их планируют еще и улучшить.

Почему боевая единица остается одной из лучших даже спустя 50 лет с момента выпуска, пояснил военный журналист, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Если машину модернизируют, она станет сильнее по боевым характеристикам. На технику установят обновленную 125-миллиметровую пушку 2А46М5, зенитный пулемет 6П50 «Корд», а также перспективный комплекс управления огнем нового поколения «Калина».

Военный эксперт Михайлов назвал причины, по которым НАТО боится российских Т-72

politexpert.net

После изменений на экипаж будут установлены новые типы подкалиберных боеприпасов большей бронепробиваемости. Кроме того, их снарядят кумулятивными и осколочно-фугасными снарядами. Поэтому Т-72 принято считать универсальным и крайне надежным средством для борьбы с широким спектром целей.

«Эти танки используют целый ряд перспективных боеприпасов и современных противотанковых ракет, которые позволяют на равных вести бой с любым развитым в военно-техническом плане государством. В том числе со странами НАТО», – подчеркнул Михайлов.

Техника, по словам Михайлова, долговечна. Современным танкостроителям под силу переоборудовать старые модификации танка, совершенствуя их ТТХ. Такой подход не только отличается быстротой, но и экономит бюджет.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью