Читать 1 мин. 12 сек.Коронавирус

Учёный Амеличкин рассказал о смертельной опасности COVID-дезинфекции госпиталей в РФ

Учёный Амеличкин рассказал о смертельной опасности COVID-дезинфекции госпиталей в РФПоказать фото полностью »

Фото: snob.ru

26 ноября – NVL. Заведующий научной лаборатории кафедры водоснабжения и водоотведения Университета путей сообщения, разработчик дезинфицирующих средств Станислав Амеличкин высказался об опасности дезинфекции ковидных госпиталей

Выяснилось, что многие дезинфицирующие средства и вещества, которые используются в ковидных госпиталях, могут представлять серьезную угрозу для здоровья и жизни пациентов. Известно, что в красных зонах многих пациентов губит не только сам вирус, но и другие внутрибольничные инфекции, а также химические препараты, пишет «Общественная служба новостей».

«Применяются хлорные дезсредства, гуанидины, фенолы, а они могут образовывать токсичные соединения. При обработке они остаются на поверхности. Часть средств попадает на мебель, на пол. Люди идут, поднимают ногами эту химическую пыль, дышат ею, это может сказаться на здоровье», – комментирует Станислав Амеличкин.

Учёный Амеличкин рассказал о смертельной опасности COVID-дезинфекции госпиталей в РФ

taganrogprav.ru

Специалист считает, что для обработки ковидных госпиталей необходимо использовать щадящие средства российского и иностранного производства, которые разлагаются на воду и кислород, так как именно это позволит сохранить здоровье многих пациентов.

Ранее издание NVL сообщило, что ковидная пандемия привела к увеличению уровня смертности от других заболеваний.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью