67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

В очистительном огне сгорела чья-то дурь

В одной из владивостокских котельных в пятницу сожгли более 70 килограммов наркотиков. Экзотичным топливом котельную обеспечил приморский наркоконтроль

Вместе с марихуаной в печи отправилось почти два с половиной килограмма опия, полтора килограмма гашишного масла, около 5 кг тарена и 2 литров уксусного ангидрида, более 5 тысяч ампул промедола, а также дорожки героина, таблетки эфедрина, димедрола, феназепама, ампулы фетамина и, конечно же, пресловутая химка. Но, как сообщили "Н" в приморском наркоконтроле, абсолютным рекордсменом по весу среди уничтоженной наркоты, безусловно, стала марихуана - самый распространенный в Приморье наркотик.

В огне сгорели десятки шприцев, пропитанных кровью и остатками наркотических средств, ватных тампонов, дактилоскопических пленок, закопченных мисок и даже таз, в котором в свое время варили гашишное масло. Все это добро - вещественные доказательства по оконченным уголовным делам, подлежащие уничтожению.

За каждым из них стоят исковерканные судьбы. Так, например, в тот день были уничтожены вещдоки, изъятые при расследовании уголовного дела группы, наладившей поставку гашишного масла из Ханкайского района и сбыт наркотиков в районе ул. 50 лет ВЛКСМ. Причем один из наркоторговцев - врач по профессии - давал клятву Гиппократа и обязался спасать людей...

Полицейским удалось раскрутить всю цепочку наркосбыта - от заготовки марихуаны на Ханке до реализации готового наркопродукта во Владивостоке. При этом было изъято 29 кг высушенной марихуаны, 7 г так называемой химки, 205 г гашишного масла, 42 г высококачественного гашиша. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил подсудимым от двух с половиной до восьми лет лишения свободы.

Это уже второе в начала года сжигание наркотических средств, изъятых органами наркоконтроля.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх