Читать 1 мин. 28 сек.Коронавирус

Терапевт Федотова рассказала, почему у пациентов с COVID-19 появляются панические атаки

Терапевт Федотова рассказала, почему у пациентов с COVID-19 появляются панические атакиПоказать фото полностью »

Фото: aktsport.ru

Самарский терапевт В.А. Федотова объяснила, почему у пациентов с COVID-19 появляются панические атаки, которые осложняют выздоровление

Редакция ЕНВ отмечает, что пациентов с тяжелым течением коронавируса подключают к кислороду. Больные находятся круглосуточно под маской. У многих таких пациентов развиваются панические атаки, что затрудняет процесс выздоровления. Терапевт Валентина Александровна Федотова поясняет, что атаки возникают из-за страха.

Если человека привезли в больницу с приступами удушья, то пациент испытывает страх каждый раз, как только снимает кислородную маску. Страх формирует и приступ кашля, если человек решил отойти в туалет. У пациента в этом случае возникает картина удушья, учащается сердцебиение, выступает пот и наступает приступ.

Терапевт Федотова рассказала, почему пациентов Covid появляются панические атаки

natali-dev.ru

Доктор говорит, что панические атаки – это плод воображения, психосоматика человека. К такому пациенту нужен мягкий подход, и важно плавное отвыкание от кислорода. Резкое отключение кислорода даже на час сразу отразится на давлении, самочувствии и сатурации.

В момент приступов терапевт советует успокоиться, дышать спокойно, но не глубоко. Для развития легких пациентам также предлагают выполнять комплекс ЛФК, который включает в себя легкую физкультуру с комплексом коротких и длинных вдохов-выдохов.

Ранее издание NVL сообщило, что делать пациентам с COVID-19, у которых появилась бессонница, слабость и тревожность.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью