Читать 1 мин. 26 сек.Коронавирус

ВОЗ созовет срочное совещание из-за нового найденного в Африке штамма COVID-19

ВОЗ созовет срочное совещание из-за нового найденного в Африке штамма COVID-19Показать фото полностью »

Фото: stroysklad365.ru

В ЮАР родился самый сильный штамм коронавируса

Как сообщает «Газета.Ру», срочное собрание устраивается благодаря неизвестному ранее штамму COVID-19. На канале CNBC было сказано, что новый вид коронавируса обнаружили в Южной Африке.

На совещании будут обсуждать интервал между прививками и эффективность вакцины в целом. Всемирная организация здравоохранения выявила новую мутацию коронавируса.

ВОЗ созовет срочное совещание из-за нового найденного в Африке штамма COVID-19

borgenmagazine.com

«Мы пока мало что знаем об этом. Что мы действительно знаем, так это то, что этот вариант имеет большое количество мутаций. И обеспокоенность заключается в том, что, когда у вас так много мутаций, это может повлиять на поведение вируса», – отметила Мария Ван Керхов, технический руководитель ВОЗ по COVID-19.

Новый штамм вируса обнаружили уже 9 раз в разных странах ЮАР и Китае. Назвали эту разновидность коронавируса B.1.1.529. Мутировала она 32 раза и имеет устойчивый иммунитет к вакцинам. Данный штамм способен вызывать более сильные поражения организма и распространяется быстрее уже известных штаммов COVID-19.

Генетик Франсуа Баллу высказал предположение, что найденный штамм вируса будет противостоять лекарству сильнее «Дельты». Вероятнее всего, новые мутации случились из-за плотности заболевших СПИДом или ВИЧ.

Мария Войнова
автор статьи пожаловаться на статью