Читать 1 мин. 22 сек.Коронавирус

Эксперт Саверский: приглашая граждан РФ в красную зону, Проценко ставит под угрозу их жизни

Эксперт Саверский: приглашая граждан РФ в красную зону, Проценко ставит под угрозу их жизниПоказать фото полностью »

Фото: prooren.ru

26 ноября – NVL. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский высказался о приглашении граждан РФ в красную зону от известных главврачей

Выяснилось, что приглашение в красную зону не сможет изменить отношение людей к вакцинации, ведь гражданам не расскажут, почему заболели эти люди, виновата ли в этом вакцинация и т. д. Эксперт сообщил, что антиваксерам покажут то, что нужно показать, но при этом скроют самые главные моменты, пишет издание «Аргументы недели».

«Хочу напомнить, что Проценко сам говорил, что 70% его пациентов погибают от внутрибольничных инфекций, так что, приглашая к себе людей, он ставит под угрозу и их жизни. Этот визит может быть расценен как нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ), поскольку посторонние лица не имеют права заходить в красную зону», – комментирует Саверский.

Эксперт Саверский: приглашая граждан РФ в красную зону, Проценко ставит под угрозу их жизни

belzdrav.ru

Специалист отметил, что еще ни одна российская вакцина не прошла трех необходимых фаз исследования, поэтому данный процесс вообще сложно назвать «вакцинацией». Отмечается, что подобные действия со стороны медиков можно сравнить с информационной войной, в результате которой погибнут миллионы.

Ранее издание NVL сообщило, что пандемия коронавируса спровоцировала рост летальности от других заболеваний.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью