Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Пожилых граждан в РФ ждет небывалый рост пенсий по причине высокой инфляции в 2022 году

Пожилых граждан в РФ ждет небывалый рост пенсий по причине высокой инфляции в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: kprf-kchr.ru

26 ноября – NVL. Пенсии будут проиндексированы начиная с января

Пенсионные повышения, запланированные на первую половину будущего года, вероятно, будут пересмотрены, сообщила Елена Перминова, занимающая пост первого заместителя главы бюджетного комитета Совета Федерации, ее слова передает портал agryz-rt.ru. Источник сообщает о вероятном повышении процента индексации как страховых, так и социальных пенсий, что необходимо для покрытия расходов по причине высоких темпов инфляции в стране.

Пожилых граждан в РФ ждет небывалый рост пенсий по причине высокой инфляции в 2022 году

kprf-kchr.ru

«Пока страховые пенсии в следующем году собираются повысить на 5,9 процента. Эти деньги заложены в проекте федерального бюджета на 2022 год. Эта цифра выше базового уровня инфляции в 4,4 процента. Однако отрыв базового уровня от реального слишком велик: по данным Росстата, инфляция достигла уже восемь процентов».

Источник сообщает, что повышать пенсии в 2022 году будут исходя не из прогнозов по инфляции, как это рассчитывается в данный момент времени, а исходя из фактических цифр. Потому точно предсказать процент индексации пока что не представляется возможным. Можно предполагать, что индексация превысит в процентном соотношении результаты последних лет.

Ранее издание NVL передавало, что трем категориям российских граждан увеличат пенсии с 1 декабря 2021 года.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью