67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Милицию достали террористы

Тем, кто решил шутки ради сообщить милиции о теракте, нелишне знать: вся информация, поступающая в дежурную часть УВД Владивостока по "02", записывается и сохраняется в базе данных автоматического регистратора

В течение 10 дней в дежурную часть нашего города почти каждые сутки поступали ложные вызовы: люди сообщали о грабежах и убийствах, которые якобы были совершены по несуществующим адресам. При этом позвонившие, намеренно затягивая время разговора, подолгу доказывали, что такие адреса в нашем городе все-таки есть. А с одного сотового телефона компании НТК, принадлежность которого сейчас устанавливается, сотрудникам милиции не только угрожали физической расправой, но и назначали встречи, предлагая услуги интимного характера. Поэтому телефон, по которому кто-то из горожан мог обратиться за реальной срочной помощью, был занят. Только за сутки 11 сентября дежурной смене пришлось принять 82 подобных звонка с этого мобильника.

Сотрудники милиции связались со службой безопасности НТК и начали собственную проверку. По словам руководителя пресс-службы УВД Владивостока Татьяны Симоновой, телефонные террористы напрасно думают, что останутся неизвестными. Пользуясь современными техническими средствами, хозяев злополучного мобильника обязательно вычислят, а позже накажут. Сотрудники милиции выполняют нужную для всех нас работу и не позволят глумиться над собой, пусть даже и по телефону.

Екатерина Асалханова

Поделиться:

Наверх