68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Чужая боль

Прокуратура Первомайского района расследует дело о групповом изнасиловании: в районе бухты Тихая над студенткой одного из владивостокских вузов несколько часов издевалась группа парней

Прогулки под луной

20-летняя Светлана Беркова 23 августа вместе со своими сокурсниками отдыхала па пляже в районе бухты Тихая. Дело шло к вечеру, и подгулявшие студенты начали расходиться по домам. Светлана жила на другом конце города, поэтому решила, что проще переночевать у своей приятельницы: бывшая одноклассница и закадычная подружка Катя недавно переехала с родителями на новую квартиру в этом районе. Созвонилась с ней по телефону, предупредила о визите и отправилась по адресу, который значился у нее в записной книжке. Так как местность была незнакомая, пришлось долго плутать по чужим улицам. Минут через 40 она поняла, что самостоятельно нужный дом не найдет. Обратилась к проходившему мимо молодому человеку, который не только объяснил, куда идти, но и любезно предложил проводить.

Язык мой - враг мой

В ярком свете уличных фонарей девушка разглядела парня. Он показался ей порядочным и довольно милым, поэтому от сопровождения Света отказываться не стала. Шли не спеша. Игнат, так представился новый знакомый, веселил смешными историями якобы из его жизни, и Беркова окончательно потеряла бдительность, поэтому не заметила, как они оказались в темном аппендиксе гаражей. Вот тут-то ей стало по-настоящему страшно. Но изменить она уже ничего не могла.

...Новый знакомый с силой прижал девушку к гаражной двери и, угрожая более серьезной расправой, начал стягивать с нее брюки. Студентка пыталась отбиться, плакала и умоляла отпустить, но все было напрасно. Повалив ее на землю, насильник удовлетворял свою похоть.

Ужас без конца

Фантазия садиста работала на всю мощь. Удерживая несчастную, он позвонил по мобильнику друзьям и пригласил их повеселиться. Те не заставили себя долго ждать.

Как оказалось, четверо несовершеннолетних (от 15-ти до 17 лет) мерзавцев находились неподалеку от места преступления, ожидая результатов знакомства старшего товарища. Поэтому к следующему этапу истязаний отморозки приступили в полном составе. Изгалялись над жертвой с особой изощренностью. Трудно представить степень отчаяния девушки, но, собрав остатки воли, она еще пыталась сопротивляться. Хотя силы были, конечно, неравны. Неоднократно Светлана теряла сознание, а очнувшись, молила Бога, чтобы это прекратилось. Но это длилось несколько часов.

Мучители, отведя душу, оставили истерзанную и бесчувственную Беркову там же, в глухом углу гаражей. Уходя, они прихватили с собой лишь ее сотовый телефон, остальной нехитрый скарб не вызвал у подонков интереса.

Господи, за что?

Сознание возвращалось к Светлане медленно. Поняв, что ее наконец оставили в покое, девушка практически выползла на безлюдную трассу.

"Господи, за что?" - задавала себе вопрос Светлана и не находила ответа. Медленно передвигаясь по дороге, девушка натолкнулась на одинокого прохожего и со слезами на глазах обратилась за помощью. Оторопевший от увиденного мужчина довел ее до ближайшего магазина и вызвал милицию.

Подключившиеся к разработке дела следователи прокуратуры среагировали моментально - подозреваемые были задержаны по горячим следам. Потерпевшая опознала каждого из насильников. Но извращенцы пока отрицают свою причастность к содеянному, понимая, что преступление относится к разряду тяжких и мало им не покажется.

Возбуждено уголовное дело, суд выбрал в отношении трех участников насилия (в их числе и совершеннолетний "наставник") меру пресечения - заключение под стражу. В настоящее время ведется следствие.

Галина Иванова

Поделиться:

Наверх