Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Бывший сотрудник «Листвяжной» в Кузбассе раскрыл тайны «угольной мафии»

Бывший сотрудник «Листвяжной» в Кузбассе раскрыл тайны «угольной мафии»Показать фото полностью »

Фото: news.ru

Шахты Кузбасса эксплуатируются с большим количеством нарушений

Как сообщает NEWS.ru, экс-сотрудник предприятия Александр Ильчук уверен, что по всем угольным предприятиям области недочеты устраняются лишь накануне проверок и они временные, в остальном творится настоящий хаос, в том числе в «Листвяжной» в кемеровском Белово.

Ильчук уверен, что ЧП на шахте произошло из-за халатности руководства. Ведь если работать по правилам, то и добыча угля упадет. Мужчина отметил, что в регионе действует «угольная мафия», все инспекторы куплены, а вокруг процветает коррупция.

Бывший сотрудник «Листвяжной» в Кузбассе раскрыл тайны «угольной мафии»

interfax.ru

«Знаете, сколько жалоб? Все скрывается от газа, метана – датчики закрывали. Весь газ скапливается вверху, датчики снимали и клали вниз, чтобы не пищали. А что вы будете делать? У всех семьи кормить надо, ипотеки», – отметил Ильчук.

Напомним, что ЧП на шахте произошло 25 ноября в 05:00. В это время в экстренные службы поступил сигнал о задымлении в вентиляционном штреке. На тот момент в забое находились 287 человек. В результате погибли 52 человека: 46 горняков и 6 спасателей. Пострадали 57 человек.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью