Читать 1 мин. 7 сек.Здоровье

Врач Сергеенко заявила, что восстановление после COVID-19 занимает 2-3 недели

Врач Сергеенко заявила, что восстановление после COVID-19 занимает 2-3 неделиПоказать фото полностью »

Фото: pexels.com

По словам медика, процесс восстановления после коронавируса длится две-три недели

Врач Мария Сергеенко в беседе с изданием Solenka.info рассказала, как правильно восстановиться после перенесённого коронавируса.

По словам медика, коронавирусная инфекция негативным образом отражается на состоянии дыхательных путей, нервной и сердечно-сосудистой систем. Многие пациенты после COVID-19 жалуются на утомляемость, слабость, нарушение мышечного тонуса и проблемы с кишечником.

Врач Сергеенко заявила, что восстановление после COVID-19 занимает 2-3 недели

big-rostov.ru

Сергеенко обратила внимание, что даже у людей, переболевших коронавирусом в лёгкой форме, могут быть осложнения, требующие реабилитации.

Врач рассказала, что восстановление, как правило, продолжается в течение двух-трёх недель, но иногда может занимать месяцы. В рамках реабилитации пациент выполняет дыхательные упражнения, восстанавливает адаптацию к физическим нагрузкам. Медики могут задействовать барокамеру, провести лазерное облучение крови, магнитотерапию, а также назначить ингаляции.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что в ОАЭ перечислили продукты, которые помогают избежать побочных эффектов после прививки от коронавируса.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью