Читать 1 мин. 43 сек.Общество

Аналитик Звездин указал россиянам пути сохранения своего капитала в период инфляции

Аналитик Звездин указал россиянам пути сохранения своего капитала в период инфляцииПоказать фото полностью »

Фото: actualnews.org

Россияне продолжают искать пути сохранения своего бизнеса в период инфляции

Как сообщают «Актуальные новости», облигации становятся одним из способов сохранения денежных средств. Финансовый аналитик Артем Звездин рассказал, как спасти свой капитал.

«Если вы это читаете, то уже поздно спасать свои капиталы от инфляции, поскольку сейчас она находится на пике и подниматься выше. Однако, конечно, лучше заранее продумать план, что делать для сохранения своих капиталов и спасения их от инфляции», – отмечает эксперт.

Он добавил, что инфляция выросла до 2,5%, но и номинал облигаций тоже растет. Например, если у вас на руках 100 тысяч рублей, станет 120 500.

Аналитик Звездин указал россиянам пути сохранения своего капитала в период инфляции

actualnews.org

Суть облигаций ОФЗ-ПК в том, что выплаты по ним индексируются в зависимости от индекса RUONIA – средней ставки, по которой крупные банки выдают друг другу кредиты на один день. Если растет инфляция, то ЦБ поднимает ставку, а значит, меняется RUONIA, а вместе с ней и доходность ОФЗ-ПК.

Сейчас другого способа, как сохранить свой капитал, нет. Даже если вы решите, что спасти деньги можно, вложив их в недвижимость, то вы ошибаетесь. Недвижимость сейчас дорогая, поэтому легче купить облигации. И ни в коем случае не стоит вкладываться в золото – металл перестал сильно коррелировать с инфляцией, и, покупая его для защиты капитала, нужно учесть, что это мероприятие стоит затянуть как минимум на года.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью