66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Они держали в страхе аптеки и магазины

Наконец-то двое грабителей, три месяца державшие в страхе аптеки и магазины Владивостока (об их "подвигах" неоднократно писали "Н"), предстанут перед судом

Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению в бандитизме и совершении разбойных нападений (части первая и вторая статьи 209, пункт "а" части четвертой статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации) Дмитрия Воронина и Максима Бершадского.

В декабре прошлого года нигде не работающие Воронин и Бершадский решили вдвоем грабить тех, у кого деньги есть. Приобрели оружие - газовый и пневматический пистолеты "Байкал", а к ним - боеприпасы. Чтобы жертвы их не опознали, парни запаслись масками, сделанными из черных вязаных шапочек. И перчатками - чтобы не оставлять отпечатков.

Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, с декабря 2004-го по февраль 2005-го Воронин и Бершадский совершили девять тщательно спланированных вооруженных разбойных нападений на сотрудников магазинов, аптек, отделений почтовой связи и ломбардов. Материальный ущерб от преступной деятельности банды составил 529 тысяч 634 рубля.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх