Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Нож к горлу - резиновые пули в ответ

Нож к горлу - резиновые пули в ответ
Владивостокца, занимающегося частным извозом, в воскресенье, 18 сентября, ударил ножом пассажир

Владелец «Тойоты Чайзер» посадил молодого человека в машину на железнодорожном вокзале около десяти вечера. Парень на вид 18-19 лет подозрений не вызывал.

Направлялся он в район площади Окатовой. Но просил свернуть то в одном месте, то в другом, пока машина не оказалась на плохо освещенной улице Олега Кошевого. Возле дома №31б заехали, как просил пассажир, во двор. И тут парень достал нож, потребовав у водителя наличку. Понятно, куда послал его хозяин «Тойоты Чайзер», который по возрасту годился неспокойному пассажиру в отцы. Тогда преступник ударил его ножом в шею и, бросив оружие, бросился бежать. Водитель выхватил пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил в убегающего налетчика.

Экипаж вневедомственной охраны при Первомайском РУВД, получив информацию о нападении в 22.40, срочно выехал на место происшествия. Выяснив приметы парня и дождавшись «скорой помощи», чтобы с рук на руки сдать пострадавшего, милиция начала отрабатывать район. Возле дома по Харьковской, 1 экипаж увидел молодого человека, который нес в руках окровавленную рубашку. На голом теле явно проступали черно-фиолетовые синяки от резиновых пуль.

Парня задержали, и он во всем сознался. Ему всего 17 лет, живет на улице Интернациональной. Причину нападения объяснил просто: деньги закончились, а воскресный вечер хотелось продолжить…

Возбуждено уголовное дело.

Елена Воронежцева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью