67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Два преступления у одного мусоропровода

Житель Владивостока, вставший на защиту двух парней, сейчас обвиняется в нападении на сотрудников милиции

Экипаж вневедомственной охраны при Первомайском РУВД вечером 15 сентября выехал на Кипарисовую, 20, получив сообщение: в одном из подъездов наркоманы варят химку. Действительно, около мусоропровода устроились двое парней, которые готовили зелье на электрической плитке, каким-то образом подключенной к проводам, тянувшимся от лампочки, освещавшей лестничную клетку. Наркоманов повязали и стали ждать вызванную опергруппу.

В это время по лестнице поднимался молодой мужчина. Его свернутый нос, как у боксера, милиционеры разглядели позже, а надо было насторожиться сразу - уж очень характерна эта деталь для любителя драк.

Увидев, что менты повязали молодежь, 32-летний защитник, не долго думая, от слов перешел к делу. Кинулся на одного из стражей порядка и стал его душить. Самым натуральным образом. А так как сотрудник вневедомственной охраны держал в руках пистолет, призванный устрашить наркоманов, то от пули борца за справедливость спасла лишь случайность: оружие стояло на предохранителе. Милиционер об этом от неожиданности забыл и безрезультатно нажимал на курок. Если бы не товарищи по экипажу, неизвестно, чем бы для стража порядка закончился этот поединок. Взбесившегося мужика сумели оттащить, но он кинулся на других милиционеров. Успокоили его лишь слезоточивый газ и наручники.

Но каково же было разочарование всего экипажа, когда они обнаружили, что оставленные без присмотра наркоманы под шум драки сбросили миску с варевом в мусоропровод. Теперь им и предъявить-то нечего...

А мужика отправили в Первомайское РУВД. Позже им займется районная прокуратура: "поборник справедливости" обвиняется по статье 318 (нападение на представителей власти).

Елена Воронежцева

Поделиться:

Наверх