Читать 1 мин. 10 сек.Здоровье

Доктор Линда Грип назвала фрукты и овощи, снижающие риск инфаркта и инсульта

Доктор Линда Грип назвала фрукты и овощи, снижающие риск инфаркта и инсультаПоказать фото полностью »

Фото: edinstvennaya.ua

Ученые Вагенингенского института в Нидерландах выявили фрукты и овощи, предотвращающие риск инсультов и инфарктов

Издание «Новости ЗОЖ» сообщает, что, по данным ВОЗ, инсульт по числу смертности занимает 2 место во всем мире. Нидерландские ученые выявили, что фрукты и овощи с белой мякотью уменьшают риск смертности от инсульта в 2 раза.

В исследовании участвовали 20 тысяч добровольцев без заболеваний с сердцем. Однако за десятилетие наблюдений выявлено более 200 инсультов. Ученые выявили, что потребление разноцветных продуктов не выявило связи с инсультом. Но они необходимы для здоровья других органов.

Доктор Линда Грип назвала фрукты и овощи, снижающие риск инфаркта и инсульта

m.fishki.net

А вот ежедневное употребление продуктов с белой мякотью привело к снижению риска инсульта на 9%. В эту категорию входят:

  • бананы;
  • яблоки;
  • белые персики;
  • груши;
  • репа;
  • огурцы;
  • цветная капуста;
  • цикорий.

Ученые также отнесли в эту категорию и грибы. По словам доктора Линды Оуд Грип, в большинстве случаев участники эксперимента ежедневно ели яблоки и груши.

Ранее издание NVL сообщило, когда нужно прервать прием антибиотиков.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью