66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
23 июня
Среда

Общество

Деды били на войне, а мы добьём на ж/д?

Приморское линейное управление внутренних дел на транспорте расследует дело об ограблении гражданина Германии, путешествующего по России

Погостил, называется...

В последнюю ночь августа группа малолетних отморозков посетила железнодорожный вокзал Владивостока. Одинокого гражданина, вышедшего из поезда, они заприметили сразу. Дождавшись, когда немногочисленные пассажиры, разойдутся, они окружили замешкавшегося мужчину прямо на платформе и начали "интересоваться" содержимым его карманов.

Их жертвой оказался гражданин Германии. Немец, видимо, не ожидал столь "гостеприимного" приема в чужой стране, поэтому сразу не сообразил, чего от него хотят. И за нерасторопность и непонятливость был жестоко наказан.

Удар бутылкой по голове лишил его равновесия. Подростки накинулись на распростертое тело упавшего, осыпая его градом пинков. Разговор с немецким "оккупантом" был коротким: хулиганы обчистили его карманы и ручную кладь, а затем быстренько ретировались с места преступления, оставив жертву лежать без сознания на негостеприимной русской земле.

Сотрудники уголовного розыска Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте по горячим следам раскрыли преступление. Было установлено: били и грабили гражданина Германии восемь парней, трое из них - несовершеннолетние. У оперативников есть все основания полагать, что эта группа и прежде совершала подобные преступления.

Грабители задержаны и теперь ждут решения суда. Ущерб потерпевшему возместили в полном размере.

Запомните на всякий случай

Приморское линейное управление внутренних дел на транспорте напоминает жителям и гостям города Владивостока и Приморского края: если вы стали жертвой преступления, совершенного на объектах железнодорожного, морского или воздушного транспорта, незамедлительно обращайтесь в дежурные части, которые располагаются на станциях Владивосток, Угольная, Партизанск, а также в здании морского вокзала, аэропорту Владивосток и линейном пункте милиции на станции Смоляниново.

Заявления от граждан принимаются круглосуточно: писать их можно в свободной форме, но непременно надо указать свой адрес. Оперативный дежурный, принявший заявление, обязан выдать талон-уведомление, в котором отмечены сведения о лице, принявшем заявление, регистрационный номер по книге учета сообщений, подпись принявшего заявление, дата приема, подпись заявителя и дата регистрации заявителя. Можно обратиться и в Приморское линейное управление внутренних дел на транспорте по почте: Владивосток, ул. Верхнепортовая, 5а, по телефону: 40-04-66, 21-02-49 и по телефону доверия: 21-04-78.

В случае отказа в приеме заявления вы имеете право обратиться с жалобой в Приморскую транспортную прокуратуру по адресу: Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 2.

Галина Иванова

Поделиться:

Наверх