Читать 1 мин. 11 сек.Коронавирус

Профессор Тяжельников рассказал, может ли человек после COVID-вакцинации заразить окружающих

Профессор Тяжельников рассказал, может ли человек после COVID-вакцинации заразить окружающихПоказать фото полностью »

Фото: news1.ru

26 ноября – NVL. Кандидат медицинских наук Андрей Тяжельников высказался о вероятности заражения ковидом от вакцинированного человека

Выяснилось, что данное предположение является мифом, который был придуман антипрививочниками, ведь после вакцинации человек не может разносить вирус и являться опасным для окружающих. Профессор сообщил, что ни одна вакцина не содержит в себе живого вируса, поэтому не стоит беспокоиться и верить слухам, которые активно распространяют антиваксеры, пишет издание «Аргументы недели».

«Это нереально, ведь прививка не содержит живого вируса и не может привести к болезни. Следовательно, привившийся не становится разносчиком вируса COVID-19. Наоборот, вакцинация – это самый надежный и безопасный метод защиты не только себя, но и окружающих», – комментирует Андрей Тяжельников.

Профессор Тяжельников рассказал, может ли человек после COVID-вакцинации заразить окружающих

glas.ru

Отмечается, что после вакцинации может подняться температура, появиться слабость или боль в месте укола, однако подобные симптомы являются естественными для вакцинации, поэтому на них не стоит обращать внимание.

Ранее издание NVL сообщило, что на самом деле происходит в красных зонах.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью