67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

С наркотиками и вооружён

В Яковлевском районе Приморья задержан до зубов вооруженный человек, судя по всему, промышляющий наркоторговлей

Во время рейда в охотничьих угодьях, расположенных в пяти километрах от поселка Минерального, сотрудниками милиции был замечен местный житель. Завидев стражей порядка, он бросился бежать, пытаясь затеряться в чаще.

Причины такой неожиданной реакции 20-летнего парня стали понятны сразу же после задержания: при себе у него имелось незарегистрированное оружие - охотничье ружье 32 калибра с 20 патронами к нему, а также обрез охотничьего ружья 28 калибра, снаряженный парой патронов.

В ходе дальнейшего досмотра выяснилось, что у задержанного была еще одна веская причина как можно дальше держаться от милиции. В его рюкзаке уместилось несколько килограммов растительной массы зеленого цвета с характерным запахом ацетона. Предположительно, обнаруженное вещество - та самая пресловутая химка (марихуана, обработанная особым способом с ацетоном). Так ли это на самом деле, покажет экспертиза.

Владелец криминального имущества задержан, оружие и рюкзак с подозрительным "силосом" изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного хранения оружия и наркотиков.

Анна Чак

Поделиться:

Наверх